朝食や間食でヨーグルトを食べる方も多いですよね!一般的なヨーグルトは動物性発酵食ですが、植物由来の「お米のヨーグルト」・「大豆のヨーグルト」が販売されているのをご存知でしょうか?
今回は、ニッスイのヨーグルト「WABIO」について詳しくご紹介していきますので、プラントベースフードが気になっているよという方は、ぜひ最後までご覧いただけますと幸いです!
ニッスイからプラントベースヨーグルトが登場
「和×発酵」をコンセプトに作られた植物由来のヨーグルトが、ニッスイから登場しました。「お米」で作られたヨーグルトと、「大豆」で作られたヨーグルトの2種類が、首都圏限定で販売中だそうですよ!
WABIO国産お米で作ったヨーグルト
▼商品詳細
- 国産のお米を使用
- お米由来の甘みが特徴
- コレステロール0
- 脂質0
- 100gあたり88kcal
- 乳成分不使用
WABIO国産大豆で作った豆乳ヨーグルト
▼商品詳細
- 国産の豆乳を使用
- 三温糖の甘みが直腸
- コレステロール0
- 葉酸・大豆イソフラボンといった食物繊維を配合
- 100gあたり58kcal
- 乳成分不使用
サステナブルなヨーグルトを食べていきませんか?
今回は、ニッスイのヨーグルト「WABIO」についてご紹介しました。どちらも自然な甘さが特徴のヨーグルトですので、黒蜜やきな粉をかけてアレンジするのもオススメだそう!
地球にも環境にも優しいナチュラスなヨーグルト「WABIO」を毎日の食卓に並べてみてはいかがでしょうか?