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2022.11.10
暮らしを考える

全粒粉パスタには魅力がいっぱい!?

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おうちでご飯を作るのが面倒だな、と思った時のお助けアイテムのひとつとして「パスタ」を常備している方も多いのではないでしょうか?

茹でるだけで簡単に美味しく食べられる「パスタ」はとっても便利ですが、カロリーや栄養面を考えるとちょっと心配になってしまいますよね。

そんな方にオススメしたいパスタが「全粒粉パスタ」なんです。今回はそんな「全粒粉パスタ」の魅力をたっぷりとご紹介していきますので、ぜひ最後までご覧いただけますと幸いです。

そもそも全粒粉ってなに?

「全粒粉」とは、小麦を丸ごと挽いてパウダー状にしたものを指します。
そんな「全粒粉」は栄養が豊富で、これらの成分が非常に多く含まれています。

  • 食物繊維
  • ビタミン
  • ミネラル

その中でも特に「食物繊維」や「ビタミンB群」が豊富とされており、薄力粉の4倍以上も含まれているんです。そうやって聞くと、一般的なパスタよりも「全粒粉パスタ」の方が健康的なのでは?と感じてきますよね!

全粒粉パスタから得られる嬉しいメリットとは?

  1. ダイエット効果
    GI値が低いことから、糖質の吸収が穏やかなだけでなく、血糖値が緩やかに上がるためダイエットにもぴったりな食材です。
  2. 整腸効果
    食物繊維が豊富なことから、便秘解消にもなります。
  3. 貧血予防になる
    鉄分を多く含んでいるため、貧血対策に繋がります。
  4. 腹持ちが良い
    全粒粉パスタは食物繊維が豊富な分、消化に時間がかかりやすいです。そのため普通のパスタと比較しても腹持ちが良いんです。

ダイエット中でも罪悪感を感じずに美味しいパスタを楽しめる!

今回は、「全粒粉パスタ」についてご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?
これまでの普通のパスタを「全粒粉パスタ」にチェンジするだけで、美味しく健康的な食事にすることができます。

ダイエット中だと、なかなか食事が楽しいと感じるのが難しいかもしれませんが、ちょっとしたチートデイとして、食卓に「全粒粉パスタ」を取り入れてみてはいかがでしょうか?

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